Выбор оборудования для ресторана можно начинать прямо на этапе проектирования объекта. Как только будет подобрано помещение для работы, разделены участки под цеха, кухню, обеденный зал можно сразу обращаться к помощи специалистов. Теперь ведь есть специальные программы, которые устанавливаются в смартфоны, и те подсказывают, где разместить в помещениях различное оборудование. А также помогают подобрать мебель, столы и необходимый перечень техники под блюда, что будут готовить и подавать в ресторане. Ведь нет смысла приобретать мангал в ресторан, ориентированный на выпечку сладостей.
Оснащение ресторана техникой и оборудованием
Помимо специальных кухонных принадлежностей и приборов общего назначения, есть оборудование, которое специфично для работы конкретного ресторана. С его отсутствием никогда не получится создать оригинальный рецепт, удивить гостей сказочным блюдом. Поэтому к подбору оборудования нужно отнестись с полной серьёзностью, и купить ресторанное оборудованиепо списку:
- варочную плиту, жарочный и духовой шкаф, фритюрницу, вытяжку, посуду для кухни;
- мойку для мытья посуды, раковины;
- мясорубку, овощечистку, хлеборезку, аппарат для упаковки готовых блюд навынос;
- холодильник, морозильную камеру, витрину со стеклянной дверкой для охлаждения напитков;
- разделочный стол для кухни, полки, стеллажи;
- столы и стулья для зала, кондиционер;
- кассу, компьютер, видеонаблюдение, вешалки, вывеску на заведение.
Естественно, это не полный список того, что понадобится, но без них не запустить даже столовой. И для того, что-бы не столкнуться с неприятными неожиданностями накануне открытия заведения, стоит обратиться за помощью в компанию “Prof Group”. Фирма уже открыла сотни заведений и специалисты готовы поделиться опытом и помочь в выборе качественного оборудования.
А из специального оборудования можно поставить в зале печь на дровах, для выпечки пиццы, или аквариумы с живыми морепродуктами. Для того чтобы посетители могли заказывать оригинальные блюда. Ещё можно заказать мягкие кожаные диваны в комнату для курящих гостей и установить приборы климат контроля. Здесь важно правильно сделать маркетинговый ход для привлечения посетителей. И чем комфортней будет чувствовать себя посетители, тем выше шанс на повторный приход.
Более того, сейчас принято, чтобы посетители видели труд поваров, и когда у тех всё прекрасно, тогда доверие к ресторану на высоте. Например, отлично смотрится в кухне нержавеющая сталь. Во-первых, это гигиенично. Во-вторых, выполняются требования санитарных органов. К тому же самим работникам ресторана приятно работать в шикарном заведении, где обстановка сияет чистотой, а техника облегчает труд.