+

Оборудование необходимое для открытия ресторана

Выбор оборудования для ресторана можно начинать прямо на этапе проектирования объекта. Как только будет подобрано помещение для работы, разделены участки под цеха, кухню, обеденный зал можно сразу обращаться к помощи специалистов. Теперь ведь есть специальные программы, которые устанавливаются в смартфоны, и те подсказывают, где разместить в помещениях различное оборудование. А также помогают подобрать мебель, столы и необходимый перечень техники под блюда, что будут готовить и подавать в ресторане. Ведь нет смысла приобретать мангал в ресторан, ориентированный на выпечку сладостей.

Оснащение ресторана техникой и оборудованием

Помимо специальных кухонных принадлежностей и приборов общего назначения, есть оборудование, которое специфично для работы конкретного ресторана. С его отсутствием никогда не получится создать оригинальный рецепт, удивить гостей сказочным блюдом. Поэтому к подбору оборудования нужно отнестись с полной серьёзностью, и купить ресторанное оборудованиепо списку:

  • варочную плиту, жарочный и духовой шкаф, фритюрницу, вытяжку, посуду для кухни;
  • мойку для мытья посуды, раковины;
  • мясорубку, овощечистку, хлеборезку, аппарат для упаковки готовых блюд навынос;
  • холодильник, морозильную камеру, витрину со стеклянной дверкой для охлаждения напитков;
  • разделочный стол для кухни, полки, стеллажи;
  • столы и стулья для зала, кондиционер;
  • кассу, компьютер, видеонаблюдение, вешалки, вывеску на заведение.

Естественно, это не полный список того, что понадобится, но без них не запустить даже столовой. И для того, что-бы не столкнуться с неприятными неожиданностями накануне открытия заведения, стоит обратиться за помощью в компанию “Prof Group”.  Фирма уже открыла сотни заведений и специалисты готовы поделиться опытом и помочь в выборе качественного оборудования.

А из специального оборудования можно поставить в зале печь на дровах, для выпечки пиццы, или аквариумы с живыми морепродуктами. Для того чтобы посетители могли заказывать оригинальные блюда. Ещё можно заказать мягкие кожаные диваны в комнату для курящих гостей и установить приборы климат контроля. Здесь важно правильно сделать маркетинговый ход для привлечения посетителей. И чем комфортней будет чувствовать себя посетители, тем выше шанс на повторный приход.

Более того, сейчас принято, чтобы посетители видели труд поваров, и когда у тех всё прекрасно, тогда доверие к ресторану на высоте. Например, отлично смотрится в кухне нержавеющая сталь. Во-первых, это гигиенично. Во-вторых, выполняются требования санитарных органов. К тому же самим работникам ресторана приятно работать в шикарном заведении, где обстановка сияет чистотой, а техника облегчает труд.