Конвекционная печь – главный секрет вкуснейшей выпечки

На сегодняшний день на экранах телевизоров и в интернете можно увидеть массу программ, где опытные кулинары и повара готовят очень красивые блюда. Это великолепная выпечка, отличающаяся воздушностью и румяной корочкой, мясо, на которое просто невозможно смотреть без острого желания проглотить его кусок за куском и многое другое. Многие зрители считают, что приготовить подобные образцы поварского искусства под силу только специалисту, но тут они ошибаются. Создать кулинарный шедевр может каждый, правда, при выполнении одного обязательного условия – еда должна готовиться на специальном оборудовании. Это оборудование называется конвекционная печь.

Конвекционная печь для домашней кухни является инновационным оборудованием, используемым профессионалами. Она незаменима на объектах общественного питания: в пекарнях, кулинарных цехах, кафе и ресторанах. Это устройство способно максимально быстро приготовить широчайший спектр блюд, от разнообразных пирогов до изделий из мяса.

Устройство конвекционной печи

Конвекционная печь - главный секрет кухни

По сути, конвекционная печь, это довольно большой шкаф с установленными внутри него полками-противнями. Нагревательным элементом в печи является ТЭН – термоэлектрический нагреватель. Вырабатываемое им тепло при помощи  вентилятора распределяется по шкафу с максимальной равномерностью, поэтому приготавливаемые продукты, находящиеся в шкафу, прожариваются одинаково со всех сторон.

Отличия моделей

Конвекционная печь - главный секрет кухни

Несмотря на единый принцип действия, различные модели конвекционных печей имеют отличия, которые придают им дополнительные преимущества. Опытные хозяйки знают, что в процессе приготовления пищи в печи, она теряет влагу.  Встроенная в печь система увлажнения поможет избежать этого недостатка. Достаточно просто нажать на нужную кнопку на ее панели и автоматически начнется увлажнение. Такие печи обладают различным управлением:

  • автоматическим. В таких печах вода для увлажнения подаются по схеме, которая задается заранее;
  • механическим. В этом случае увлажнением занимается повар собственноручно.

Точно по такому же принципу в печах задается температура для выпекания. В случае автоматического управления это обуславливается заданной программой, при механическом управлении это делает повар, используя специальную ручку на передней панели печи.

Печь, как сильный маркетинговый ход

Печь, в которой можно наблюдать процесс приготовления пищи, это увлекательное зрелище. Когда в такой печи пекутся красивые и ароматные булочки или жарится курица, то устоять перед покупкой очень сложно. И это еще одно преимущество конвекционной печи.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *